gototopgototop

Добро пожаловать, Гость
Имя пользователя: Пароль: Запомнить меня

ветеринария. забота о здоровье.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ветеринария. забота о здоровье.

ветеринария. забота о здоровье. 30.12.2011 02:18 #1

  • bestellis
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 5885
  • Репутация: 21
ЗДОРОВЬЕ-ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ЖИЗНИ!
будем учиться беречь его и сохранять на долгие годы!
собаки-это последние ангелы,оставленные людям на земле.
vk.com/id233645794
СТАФФОТИВАТОРЫ-vk.com/club62579352
АБВГДЕЙКА-vk.com/groups

Re: ветеринария. забота о здоровье. 19.07.2013 22:10 #2

  • bestellis
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 5885
  • Репутация: 21
Канигло
Натуральная высокоэффективная добавка
для восстановления шерстяного покрова и подвижности суставов

Показания: дегенеративные и воспалительные заболевания суставов, артриты, артрозы, нормализация линьки, восстановление шерстного покрова.
Состав препарата:

На 10 мл
Линоленовая кислота (Омега 3)
2055 мг
Эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)
601 мг
Докозагексаеновая кислота (DHA)
897 мг
Линолевая кислота (Омега 6)
693 мг
Олеиновая кислота (Омега 9)
2035 мг
Витамин А
8325 мг
Витамин Д
832 мг
Рыбий жир 100%, белок 0%, клетчатка 0%, зола 0%

Способ применения и дозы:
Смешать Канигло с кормом. Каждую собаку кормить отдельно.

Маленькие собаки (до 5 кг)
2,5-5 мл
Средние собаки (5-15 кг)
5-7,5 мл
Большие собаки (15-30 кг)
7,5-10 мл
Очень большие собаки (более 30 кг)
10-15 мл


Форма выпуска: флакон 200 мл и 500 мл. дозатор прилагается. Одна доза – 2 мл.
Меры предосторожности: Применять только для собак. Беречь от детей. Хранить в прохладном сухом месте.
Продукт не является ветеринарным медикаментом.
собаки-это последние ангелы,оставленные людям на земле.
vk.com/id233645794
СТАФФОТИВАТОРЫ-vk.com/club62579352
АБВГДЕЙКА-vk.com/groups

Re: ветеринария. забота о здоровье. 19.07.2013 22:19 #3

  • bestellis
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 5885
  • Репутация: 21
КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС Название (лат.) Caniquantel plus

Состав и форма выпуска В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. В упаковке 24 штуки.

Фармакологическое действие Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта.

Показания Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек.

Дозы и способ применения Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств.
Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам.

Побочные действия При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в 3 раза относительно рекомендуемой, не вызывает у собак побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке препарата, у них может проявиться слабость, рвота и диарея.

Противопоказания Беременность, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания Во избежание повторной инвазии животных, необходимо собирать и заливать дезинфицирующим раствором экскременты, выделенные животным во время дегельминтизации.

Условия хранения Список Б. В сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 4 года.
собаки-это последние ангелы,оставленные людям на земле.
vk.com/id233645794
СТАФФОТИВАТОРЫ-vk.com/club62579352
АБВГДЕЙКА-vk.com/groups

Re: ветеринария. забота о здоровье. 12.12.2014 04:25 #4

  • bestellis
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 5885
  • Репутация: 21
Распространенные мифы о домашних животных


Удивительно, но факт: такое знакомое и, казалось бы, несложное дело, как воспитание четвероного друга, окутано множеством мифов и легенд. Причем, многими из них владельцы кошек и собак и поныне охотно делятся друг с другом, передавая небылицы из уст в уста под видом стопроцентно проверенной информации.

Последствия этого информационного обмена нередко лечат ветеринарные врачи. Чтобы хоть на немного уменьшить количество животных, пострадавших от животной «мифологии», ветеринарный специалист Александр Смирнов, развенчал несколько самых распространенных мифов о воспитании кошек и собак.

Миф 1. Горячий и сухой нос животного – признак повышенной температуры.
Горячий нос действительно может быть признаком повышенной температуры у животного, но далеко не во всех случаях! К примеру, собака долго спала. В этом случае нос у нее наверняка будет горячий и сухой. Но стоит ей проснуться, немного побегать – и все возвращается в норму. У старых животных нередко сухие и горячие носы. Опять же из-за малоподвижного образа жизни, и это для них норма.
Однако если вы подозреваете, что животное заболело, температуру померить, конечно, стоит. Но, естественно, не по носу. Животным меряют температуру ректально. Норма для кошек и собак – температура до 39 градусов. Если животное бегало и активно играло, или находилось под воздействием стресса (часто перед повторной прививкой у собак от волнения поднимается температура), температура может достигать и 39,5 градусов. До этих показателей сбивать ее не нужно.

Миф 2. Стерилизация уменьшает продолжительность жизни животного.
Все с точностью наоборот – стерилизованные животные живут гораздо дольше своих нестерилизованных собратьев, но только при условии правильного ухода и кормления. Так как после стерилизации у животных перестают вырабатываться половые гормоны, исчезает и влечение к противоположному полу. К сожалению, кошки и собаки не умеют занимать свободное время спортом, чтением и тому подобными полезными вещами. Они начинают больше спать и много есть. И зачастую хозяева идут у них на поводу, даже радуются, когда кот превращается в некое подобие пухлой диванной подушки. А то, что низкая двигательная активность и лишний вес – прямой путь к различным заболеваниям, сокращающим жизнь питомца, забывают. Что делать в этом случае? Во-первых, ограничивать питомца в еде, позволяя есть только специализированный корм для стерилизованных животных. Во-вторых, стимулировать его на двигательную активность: больше гулять с собакой, играть в «мышку» с котом. Лично я нашел такой способ не допустить превращения кота в диванную подушку – завел второго усатого. Теперь они постоянно «тренируют» друг друга.

Миф 3. Животное женского пола должно обязательно хотя бы один раз родить, иначе не миновать возникновения опухолей.
На самом деле взаимосвязи между родами и возникновением опухолей репродуктивной системы у животных нет. Скажу больше: если вы планируете стерилизовать питомца, лучше вообще не давать ему рожать: операция пройдет легче как для врача, так и для животного. Если же кошку или собаку не стерилизовать, и при этом не «знакомить» его с особями противоположного пола, опухоли от этого не появятся. Они появляются по другой причине: когда животному регулярно дают препараты, препятствующие возникновению половой охоты. Гормоны, содержащиеся в них, довольно низкого качества, поэтому уже давно замечена связь между приемом этих препаратов и возникновением новообразований у животных.

Миф 4. Лучшая пища для котов – рыба и молоко.
Если говорить о котах, живущих в деревне, много гуляющих на улице – то да, для них рыба является вполне приемлемой едой. Но для городских усатых, практически никогда не переступающих порога квартиры, рыба в качестве пищи непригодна. А все потому, что в организме «деревенских» котов соли, содержащиеся в рыбе, не задерживаются – животные много пьют, двигаются, и соли быстро вымываются, выходя естественным образом при мочеиспускании. Иная ситуация с «городскими» усатыми. Диванный образ жизни провоцирует задержку солей в мочевом пузыре. В дальнейшем, накапливаясь, они приводят к возникновению мочекаменной болезни. Коты, в отличие от кошек, подвержены этой напасти чаще - из-за более узкой уретры.
Теперь о молоке. Беспородные коты обычно хорошо переносят молоко. Однако организмы породистых более капризны, часто молоко вызывает у благородных неженок вздутие кишечника. Скажу так: молоко в рационе котов не обязательно, но если вы все-таки хотите побаловать своего питомца, лучше поите его кисломолочной продукцией – кефиром, сывороткой, простоквашей.

Миф 5. Водка лечит собачьи болезни.
Среди владельцев собак ходят легенды о лечебных свойствах водки. Собачники рассказывают друг другу, как с помощью водки – кто с перцем, кто с яйцом, а кто и с чесноком – спас животное от чумы. Только истина то в том, что диагноз «чума» хозяева, как правило, ставят своему питомцу сами. На деле же бывает так: собака попила с лужи тухлой воды, съела что-нибудь несвежее, у нее началась рвота, диарея – хозяин ставит диагноз «чума». И вливает в животное порцию водки. Через день-два собаке легчает, и хозяин начинает петь оды своему чудо-лекарство. Но комизм ситуации в том, что собака бы выздоровела и так, а без водки, скорее всего, еще и быстрее. Водка раздражает кишечник и желудок животного и может еще больше усилить диарею. А уж скольким собакам, опьяневшим по вине хозяев, я проводил детоксикацию – не перечесть! Водка – всегда вред, лекарством она быть не может. Если бы она могла лечить, алкоголики были бы самые здоровые люди, а водка продавалась в аптеках!
собаки-это последние ангелы,оставленные людям на земле.
vk.com/id233645794
СТАФФОТИВАТОРЫ-vk.com/club62579352
АБВГДЕЙКА-vk.com/groups
Понравилось: Надежда Аверина

Re: ветеринария. забота о здоровье. 24.08.2015 07:40 #5

Превратности любви
Источник: "Московский комсомолец ", 19.10.99

Перед вязкой запаситесь справкой
Наталья МИРОНОВА.

Как известно, осень - время свадеб. И не только людских, но и собачьих. Причем о большой любви и дружбе разговор не идет: здесь главное - голый расчет. Собаковладельцы в этот момент думают об экстерьере, количестве щенков в помете и возможной прибыли.

Но вот о соблюдении элементарной половой гигиены своих питомцев забывают напрочь. Да и не принято как-то интересоваться интимным собачьим здоровьем - только высокопрофессиональные кинологические клубы требуют от владельцев животных перед вязкой предъявлять результаты анализов на патогенную микрофлору. Но это скорее исключение из правил - обычно спохватываются только после скоропостижной смерти щенков или резкого ухудшения здоровья собаки.

По многочисленным просьбам наших читателей мы возвращаемся к рассказу о собачьих заболеваниях, передаваемых половым путем. Разобраться в этом непростом вопросе нам поможет Мария Викторовна Моисеева, ведущий специалист ветеринарной клиники "Идеал".

Особняком от всех заболеваний, передаваемых половым путем, стоит венерическая саркома - это злокачественная опухоль. Передается кусочками опухоли, образующейся на половых органах собак. Заражаются венерической саркомой собаки именно при половом акте. Пока опухоль маленькая и не кровоточит, обнаружить ее самостоятельно владельцу крайне сложно. В зависимости от стадии заболевания лечение может быть химиотерапевтическим и хирургическим, либо только химиотерапия. Коварство венерической саркомы в том, что даже крошечный кусочек опухоли способен прорасти на слизистой, и заболевание возобновится. Столичные ветеринары обеспокоены значительным ростом этого заболевания в Москве. Они связывают этот процесс с увеличением количества больных бродячих собак в городе.

Из вирусных заболеваний половым путем наиболее часто передается вирусный гепатит - в первую очередь страдают щенки. Если в питомнике происходит гибель щенков в первые две недели после родов по непонятным причинам, то даже без анализов ставится диагноз: вирусный гепатит. Это заболевание протекает настолько скрыто, что даже опытный собаковладелец не может увидеть каких-то отклонений в здоровье любимца.

Лептоспирозом собаки при половом акте могут заразить не только друг друга и будущих щенков, но и владельцев, и инструктора по вязке. Люди, непосредственно помогающие собакам при вязке, подвергаются особой опасности заразиться лептоспирозом, так как бактерии попадают на кожу и слизистую с секретом, выделяемым собаками при спаривании. При лептоспирозе у сук, как правило, происходит самопроизвольный аборт.

К сложно диагностируемым инфекциям относится бетта- гемолитический стрептококк (синдром гибели щенков). Причем сами инфицированные собаки не болеют - страдают только щенки. Через 2-3 дня после родов щенки слабеют, обезвоживаются и, соответственно, гибнут. Если вовремя отнять их от матери и перевести на искусственное вскармливание, то щенков можно спасти.

Но основной проблемой являются воспалительные заболевания мочеполовой системы у собак. И если за суками хозяева еще смотрят, то кобелей вяжут, даже если из препуция (крайней плоти) рекой течет гной. И владелец даже не подозревает, что его псу необходимо регулярно проводить гигиенический туалет половых органов. Ветеринарная статистика свидетельствует, что основными виновниками передачи половых инфекций у собак являются особи мужского пола.

За две-три недели до предполагаемой вязки собаку необходимо привезти в ветеринарную клинику для осмотра и сдачи анализов - мазка на патогенную микрофлору и общего анализа крови. И не постесняйтесь перед вязкой поинтересоваться, имеются ли у другой стороны справка и результаты анализов.
  • Страница:
  • 1
:: Design
Время создания страницы: 0.31 секунд